Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корреспондент ФАН навестил ребенка, пострадавшего под огнем «Джебхат ан-Нусры»*

Западная окраина Алеппо вновь подверглась обстрелам джихадистов, которые регулярно продолжают нарушать режим перемирия.
2544 20 Декабря 2018 16:37
Корреспондент ФАН навестил ребенка, пострадавшего под огнем «Джебхат ан-Нусры»*
Корреспондент ФАН навестил ребенка, пострадавшего под огнем «Джебхат ан-Нусры»*Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В результате удара боевиков по району Аз-Захра в среду, 19 декабря, был ранен ребенок. Спецкор Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии посетил медучреждение, куда был доставлен пострадавший мальчик, и узнал подробности произошедшего.

Бандформирования «Джебхат Фатх аш-Шам»* открыли огонь по жилым кварталам Алеппо со стороны своих позиций в пригороде Баллермун в районе 14 часов по местному времени 19 декабря. Мальчик по имени Муххамад Хамави получил сквозное проникающее огнестрельное ранение груди под обстрелом. Он был экстренно доставлен в госпиталь Университета Алеппо, где ему была оказана медпомощь.

В больнице корреспондент встретился с дедушкой пострадавшего, который рассказал, что в настоящее время юноша находится в стабильном состоянии.

По словам мужчины, во время, когда его внук с приятелем возвращался из школы со стороны деревни Баллермун, находящейся под контролем «Джебхат ан-Нусры»*, было произведено два выстрела по детям.

Первая пуля вошла в стену дома, вторая попала в ребенка. В доме, в который попала пуля, находились двое мужчин, которые услышали выстрел и выбежали на улицу, увидели ребенка на земле и вызвали бригаду скорой помощи.

«Я тоже услышал звуки выстрелов, но не придал им значения, потому что обстрелы боевиков в нашем районе в последнее время — обычное дело», - пояснил мужчина.

Врач пострадавшего юноши рассказал, что мальчику было сделано переливание крови и сейчас его жизни ничего не угрожает. По словам медика, в госпитале пострадавший пробудет 4-5 ней, после чего будет отправлен домой.

Стоит сказать, что обстрелы боевиков действительно стали привычным делом для жителей западной окраины Алеппо. С момента освобождения города в конце 2016 года усилиями правительственных войск Сирии и при поддержке российских военных инструкторов, вооруженные группировки, отброшенные на запад, не переставали вести огонь по близлежащим жилым кварталам в нарушение установленного режима тишины.

* - организация запрещена на территории РФ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх