Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баллистический удар в Асире: «Землетрясение» настигло бойцов СА

Йеменские повстанцы решили нанести ассиметричный удар по позициям СА в ответ на агрессию просаудовской коалиции.
4739 20 Декабря 2018 17:21
Баллистический удар в Асире: «Землетрясение» настигло бойцов СА
Баллистический удар в Асире: «Землетрясение» настигло бойцов САyoutube.com-АР
Загрузка...

Не долго продержалось временное перемирие в Йемене, которое ранее было достигнуто при содействии международных посредников и ООН. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути впервые с момента достижения перемирия нанесли баллистический удар по целям вооруженных сил Саудовской Аравии (СА), расположенным в саудовской провинции Асир.

По данным AMN, хуситами в сторону саудовских войск было запущено сразу несколько ракет собственного производства ZilZal-1 («Землетрясение-1»), большая часть из которых настигла бойцов СА и причинила существенный урон военной инфраструктуре саудовских войск. При этом источником отмечается, что столь массовая ракетная атака Хути по территории сопредельного государства произошла в отместку на действия сил просаудовской коалиции в столичном регионе Йемена.

«Эта ракетная атака со стороны движения Хути произошла всего через 48 часов после того, как саудовская коалиция пошла на крупномасштабный штурм района Ним в провинции Сана», - отмечается источником. В арабском издании указывается, что большинство йеменских баллистических ракет достигли своих целей, которые располагались в приграничных районах страны.

Напомним, что ранее, почти сразу после достижения договоренностей о перемирии, просаудовские силы, вопреки условиям перемирия, начали устраивать вооруженные провокации в районе стратегически важного для хуситов йеменского порта Ходейда, что изначально и послужило поводом для начала срыва режима перемирия в Йемене.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх