Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Путин – очень последовательный человек» – Гаспарян подвел итоги пресс-конференции

Российский журналист и политолог Армен Гаспарян оценил итоги пресс-конференции президента России.
2485 20 Декабря 2018 17:50
«Путин – очень последовательный человек» – Гаспарян подвел итоги пресс-конференции
«Путин – очень последовательный человек» – Гаспарян подвел итоги пресс-конференцииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В четверг, 20 декабря, прошла 14-я Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая продолжалась 3 часа 45 минут. Главу государства спросили, кроме прочего, о возможной ядерной войне, антироссийских санкциях, взаимоотношениях с Украиной и Великобританией и отмене рэп-концертов.

Мероприятие, проходившее в Центре международной торговли в российской столице, собрало рекордное число журналистов. Аккредитацию на ежегодную пресс-конференцию российского лидера получили около 1700 изданий.

В комментарии корреспонденту Newinform известный российский политолог и журналист Армен Гаспарян подвел итоги пресс-конференции, отметив, что то, какой из вопросов, заданных президенту, является самым важным, подлежит обсуждению.

«Путин - очень последовательный человек» - Гаспарян подвел итоги пресс-конференции

«Для меня основным вопросом, конечно, был тот, в ответе на который президент России обозначил свою позицию по церковному расколу на Украине. Путин популярно объяснил невменяемым умам свою точку зрения по данному вопросу. Также стоит отметить в числе важных позицию главы государства по Армении, ДРСМД с американцами и точку зрения по отравлению Скрипалей», - отметил политолог.

По словам Гаспаряна, по внутренней политике его особенно зацепил вопрос про обманутых дольщиков. Он отметил, что редкая неделя проходит без обсуждения этого, безусловно, важного вопроса, и то, что эту проблему обсуждают и в Госдуме, является «положительной тенденцией».

На пресс-конференции президента РФ также поднимались, несомненно, важные темы, такие как упрощение получения российского гражданства, сельское хозяйство, незаконные свалки, вопросы российской экономики, безопасность границ РФ, отношения с Трампом и Терезой Мэй.

«Путин – очень последовательный человек» – Гаспарян подвел итоги пресс-конференции

«Любая пресс-конференция подобного рода расставляет приоритеты государственной политики. Как и следовало ожидать, подавляющее большинство вопросов, заданных Путину, касались внутренней политики. Этот год у нас был ознаменован, к примеру, пенсионной реформой», - заявил журналист.

По словам Гаспаряна, президент Путин в очередной раз популярно объяснил людям суть этого явления. Российский лидер – очень последовательный человек, он снова взял всю ответственность по непопулярному решению на себя.

«То, что нужно обращать внимание на собственную экономику, нужно решать собственные проблемы является лейтмотивом завершившейся в Москве пресс-конференции», - подытожил публицист.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх