Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вместо «Арматы» - обновленный Т-80БВМ: РФ использует практику США

Военный аналитик Александр Храмчихин указал на использование в ВС РФ наиболее оптимальной тактики обновления армии.
6169 20 Декабря 2018 20:46 Военные материалы
Вместо «Арматы» - обновленный Т-80БВМ: РФ использует практику США
Вместо «Арматы» - обновленный Т-80БВМ: РФ использует практику СШАtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Процесс обновления армии РФ многими ассоциируется с поступлением в войска такого передового вооружения, как танк Т-14 «Армата», однако данный процесс сейчас затрагивает и танковые боеприпасы. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было обращено внимание на то, что у российских танкистов появились новые снаряды ЗБМ59 «Свинец-1» и ЗБМ60 «Свинец-2».

При этом военный аналитик Александр Храмчихин, комментируя процесс модернизации танковой техники ВС РФ, указал на то, что эти новые подкалиберные боеприпасы созданы для танковой пушки 2А46, которая устанавливалась на танковые платформы, разрабатываемые еще в СССР. Таким образом, модернизированная советская техника за счет новых подкалиберных боеприпасов с сердечником из карбида вольфрама (ЗБМ59 «Свинец-1») и уранового сплава (ЗБМ60 «Свинец-2») сможет на современном поле боя «противостоять кому угодно».

В данном контексте эксперт отметил, что в подобной ситуации можно заметить, что глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу пока делает ставку не на закупку весьма дорогостоящих новых танков Т-14 «Армата», а на обновленные Т-72Б3 и Т-80БВМ. По его мнению, Т-80БВМ, подвергнутые глубокой модернизации, с новыми боеприпасами в ближайшей перспективе будут успешно использоваться в качестве основного боевого танка вместо дорогостоящей «Арматы».

При этом Храмчихин указал на то, что РФ в данной ситуации использует практику США: «Подобная модернизация базовых моделей военной техники является общепринятой мировой практикой. Мы здесь ничем не отличаемся от США». В данном контексте эксперт обратил внимание на то, что подобная линия Шойгу по модернизации российской армии «заключается в оптимальном расходовании средств и в получении максимального эффекта от любых закупочных операций».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх