Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская компания направила в суд США два ходатайства по делу «о вмешательстве выборы 2016 года»

Адвокаты компании Concord Management and Consulting LLC направили в суд Округа Колумбия два запроса.
325 21 Декабря 2018 9:43
Российская компания направила в суд США два ходатайства по делу «о вмешательстве выборы 2016 года»
Российская компания направила в суд США два ходатайства по делу «о вмешательстве выборы 2016 года»wikipedia.org-Legal Gavel Open Law Book
Загрузка...

Представители российской компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», которую обвиняют якобы во вмешательстве в президентские выборы в Соединенных Штатах 2016 года, подали в суд Округа Колумбия два ходатайства, затрагивающих процедурные вопросы.

В первой официальной просьбе речь идет о конфиденциальности процесса коммуникации адвокатов Concord с гослицом при американском Минюсте – «юристом-брандмаэуром», в обязанности которого входит рассмотрение ходатайства адвокатов защиты по порядку раскрытия доказательной базы, после чего передавать суду рекомендации.

Процесс показал, что вся конфиденциальная информация странным образом попала в распоряжение обвинителей. В данной ситуации можно прийти к умозаключению, что здесь продемонстрировано не только нарушение процедуры раскрытия доказательной базы, которая была установлена судом. но, более того, эта ситуация «бросает тень» на работу Минюста США.

Стоит отметить, что этот юрист, как и спецпрокурор Роберт Мюллер, не рассказывают, как сторона обвинения получила доступ к этой информации.

Второе ходатайство касается раскрытия сведений, лежащих, по мнению спецпрокурора, в основе доказательной базы. Российской стороне запрещено ознакомиться  с документами, что является нарушением права на ознакомление с материалами, которое прописано в Конституции США. Адвокаты требуют раскрыть все сведения, являющиеся доказательной базой обвинения.

Стоит напомнить, что российскую компанию обвиняют в придуманном «вмешательстве» в выборы президента США, а также в связях с действующим американским лидером. Эту информацию опровергают и в Белом доме, и в Кремле, а сторона обвинения так и не предоставила никаких доказательств «вмешательства», хотя данное расследование ведется уже долгое время.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх