Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал причины ухода Мэттиса с поста главы Пентагона

Специалист считает, что сложение полномочий министра обороны связано сразу с несколькими факторами.
2460 21 Декабря 2018 9:52
Эксперт назвал причины ухода Мэттиса с поста главы Пентагона
Эксперт назвал причины ухода Мэттиса с поста главы Пентагонаtwitter.com-twitter.comsmallwars
Загрузка...

Уход Джеймса Мэттиса с поста главы оборонного ведомства Соединенных Штатов Америки имеет несколько аспектов. Так считает Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, который поделился своим мнением по поводу ухода министра обороны США на пенсию.

«Сообщение об отставке последовало сразу же после объявления Трампом о выводе американского контингента из Сирии, это прямая причина, Мэттис был категорически не согласен. Также появились сообщения о том, что американский лидер хочет в ближайшее время в два раза сократить численность американского войска в Афганистане», — заявил Васильев.

Он подчеркнул, что все эти факторы создали серьезную проблему уменьшения присутствия армии США в таком важном регионе как Сирия. Эксперт считает, что уход Мэттиса будет рассматриваться как часть кризиса администрации 45-го лидера Соединенных Штатов.

«Мэттис считался одной из ключевых системообразующих фигур администрации. Может, такие как он требовали более активной и агрессивной политики США и в отношении Китая, Северной Кореи, России. Возможно, возникло сложное психологическое состояние, когда Трамп оказался сдерживающим фактором», — заявил специалист.

Васильев резюмировал, что на отставку также повлияло нарастание финансовых трудностей и сворачивание программ военного строительства.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх