Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представителям «Конкорд Менеджмент» мешают изучить дело против компании

Компания рассчитывает, что суд при принятии решений по ходатайствам «Конкорда» будет исходить из объективных факторов.
273 21 Декабря 2018 10:31
Представителям «Конкорд Менеджмент» мешают изучить дело против компании
Представителям «Конкорд Менеджмент» мешают изучить дело против компанииpixabay.com-
Загрузка...

Организация «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» в рамках судебного процесса в США по обвинению во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году в четверг, 20 декабря, подала в суд Округа Колумбия два ходатайства, которые касаются ключевых процедурных вопросов.

Первое ходатайство затрагивает вопросы конфиденциальности процесса коммуникации адвокатов организации с «юристом-брандмауэром». В ходе судебного процесса выяснилось, что содержимое конфиденциального запроса попало в распоряжение стороны обвинения.

Второе ходатайство касается раскрытия сведений, которые предположительно лежат в основе доказательства выдвинутых обвинений. Спецпрокурор Роберт Мюллер признал, что эти сведения не являются секретными. Знакомиться с данными «Конкорду» запрещено, что делает невозможной защиту организации по делу и нарушает право на ознакомление с материалами обвинения, которое гарантирует американская Конституция.

Никаких доказательств со стороны обвинения «Конкорду» до сих пор предоставлено не было. Более того, организации не дают ознакомиться с доказательствами, о которых постоянно в СМИ говорит спецпрокурор Мюллер. То есть, фактически «Конкорд» не может понять, в чем конкретно компанию обвиняют и на каких основаниях.

При этом информация по возбужденному делу скрывается только от обвиняемой стороны, согласно указаниям, которые дает американский спецпрокурор. Сам же Мюллер, равно как и его ассистенты, раздают конфиденциальные сведения направо и налево, журналистам и сторонам, заинтересованным в процессе, только тем, кто поддерживает их позицию.

В итоге получается, что все происходит исключительно в одностороннем порядке, и на деле мы видим настоящий «суд Линча», где в качестве линчевателей выступает команда спецпрокурора Мюллера, а «Конкорд» выступает в роли жертвы, а не в качестве участника юридического процесса.

Напомним, Роберт Мюллер обвинил «Конкорд» в якобы причастности к так называемому «российскому вмешательству» в выборы президента США через социальные сети. С подобными обвинениями в адрес Москвы выступают сразу несколько американских политиков, однако за весь период обсуждения этого вопроса не было представлено ни одного доказательства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвал эти заявления «голословными»: российская сторона категорически отвергает обвинения.  

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх