Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сразу два российских банка лишились лицензий по решению ЦБ

Банк России изучил деятельность «Донхлеббанка» и «Руссобанка».
3537 21 Декабря 2018 10:52
Сразу два российских банка лишились лицензий по решению ЦБ
Сразу два российских банка лишились лицензий по решению ЦБФБА Экономика сегодня -Алла Ларионова
Загрузка...

Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление деятельности у ростовского «Донхлеббанка» и московского «Руссобанка» в пятницу, 21 декабря. Решение было принято на основе большого числа активов на балансе кредитных организаций, сообщает «Вечерняя Москва». 

Согласно заявлению регулятора, корректировка показателей деятельности банка на сумму недосоздананных резервов показала значительное снижение собственных средств. 

Также известно, что в отношении ростовской банковской организации за последний год осуществлялись меры надзорного воздействия не менее четырех раз. В то же время были зафиксированы недобросовестные действия со стороны руководства. 

Причиной для отзыва лицензии у Руссобанка послужила вовлеченность в операции, которые были квалифицированы Центробанком как сомнительные. 

Отметим, что обе банковских организации находились ниже трехсотой строчки банковской системы Российской Федерации.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх