Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обещание для США: Турция заявила, что С-400 не нанесут вреда истребителям F-35

Анкара намерена в скором времени приобрести у американской стороны несколько истребителей пятого поколения.
3226 21 Декабря 2018 13:15
Обещание для США: Турция заявила, что С-400 не нанесут вреда истребителям F-35
Обещание для США: Турция заявила, что С-400 не нанесут вреда истребителям F-35twitter.com-twitter.comNavyLookout
Загрузка...

Приобретение Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» никак не отразится и не будет угрожать истребителям пятого поколения американского производства F-35, которые Анкара намерена купить у Вашингтона. С таким заявлением выступили турецкие дипломаты, сообщили в Министерстве иностранных дел Турции.

«В ходе наших переговоров с США мы сообщили им, что системы С-400 будут использоваться независимо от систем НАТО, а также в таком ключе, чтобы обеспечить сохранение чувствительной информации об F-35. В связи с этим мы будем предпринимать все необходимые меры», — прокомментировал источник в МИД Турции сообщение о том, что Анкара якобы хотела передать информацию о технологиях С-400 военным США.

Ранее сообщалось, что Турция якобы обращалась к Вашингтону с предложением изучить российский комплекс. В Кремле заявили, оснований для того, чтобы не доверять Анкаре, на сегодняшний день нет. Что касается российских технологий, представляющих тайну, то они не смогут попасть в третьи руки. Поэтому данные о предложении Турции в Москве посчитали вбросом, целью которого является срыв заключения контракта между Россией и Турцией.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх