Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран назвал условия сохранения ядерной сделки

Руководство страны примет решение по СВПД, когда придет время.
3831 21 Декабря 2018 13:42 Политика
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки
Иран назвал условия сохранения ядерной сделкиwikipedia.org-Ministry of Foreign Affairs CC BY 2.0
Загрузка...

Заместитель главы Министерства иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран будет оставаться в ядерной сделке до тех пор, пока она приносит выгоды стране, однако их становится меньше. 

По словам дипломата, экономических выгод от приверженности Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД) становится все меньше, а необходимое решение по соглашению будет принято, когда придет время. 

Вместе с тем Аракчи подчеркнул, что Соединенные Штаты политически изолировали себя после выхода из СВПД. 

В мае президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон более не намерен соблюдать положения Совместного всеобъемлющего плана действий и восстановит все санкции против Ирана, в том числе и вторичные — в отношении других стран, которые имеют бизнес-отношения с Тегераном. 

Напомним, ранее замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что российское внешнеполитическое ведомство сделает все возможное, чтобы обезопасить Иран от санкций Соединенных Штатов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх