Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баллистический удар по силам СА в Асире запустил «цепную реакцию» в Ходейде

Ракетный удар по позициям войск на территории Саудовской Аравии стал причиной стремительного развития событий в Йемене.
4884 21 Декабря 2018 16:50
Баллистический удар по силам СА в Асире запустил «цепную реакцию» в Ходейде
Баллистический удар по силам СА в Асире запустил «цепную реакцию» в Ходейдеflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Ранее достигнутые при международном посредничестве договоренности о перемирии в Йемене окончательно провалены. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), недавний баллистический удар по вооруженным силам Саудовской Аравии (СА), который при помощи ракеты собственного производства совершили подразделения йеменских повстанцев Хути, запустил «цепную реакцию» в Ходейде.

При этом источником отмечается, что просаудовские войска в отместку за ракетный обстрел провинции Асир, расположенной на территории СА, массировано использовали артиллерию и ПТРК против хуситов, защищавших стратегически важный для них портовый город Ходейда, который расположен на западе Йемена. По данным AMN, в результате ответные действия просаудовских войск вылились в череду атак в этом регионе страны. Наиболее интенсивные боестолкновения наблюдались в районе аэропорта Ходейды, а также в районе Хейс, расположенный на западе провинции.

Источником отмечается, что с момента объявления перемирия обе стороны вооруженного конфликта в Йемене устраивали разного рода провокации. В итоге этот процесс недавно вылился в удар баллистическими ракетами хуситов по саудовским войскам, расположенным в СА. В свою очередь, данный акт агрессии Хути спровоцировал «цепную реакцию» ответных атак просаудовских войск по хуситам  в Ходейде - портовом городе, от обладания которым зависит дальнейшая судьба йеменского повстанческого движения.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх