Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За смертью оккультного защитника России последовала революция

Многие исследователи мистики видят связь между смертью Папюса и Февральской революцией.
15:03 14 Июня 2016 673
За смертью оккультного защитника России последовала революция

Многие исследователи мистики видят прямую связь между смертью знаменитого французского оккультиста и мага Доктора Папюса и Февральской революцией 1917 года .

В своё время трудами Жерара Анкосса, также известного как Доктор Папюс, зачитывались во всём мире, в том числе и в Российской империи. Однажды слава об этом маге дошла и до императора Николая II.

Анкор несколько раз встречался с русским правителем и во время одного из своих визитов устроил ему спиритический сеанс.

Как свидетельствуют записи об этом событии, Николай тогда услышал голос своего почившего отца — Александра ІІІ, который сообщил ему о скором приближении революции.

Поскольку Папюс любил Россию и дорожил дружбой с российским государем, он объявил, что возьмёт страну под защиту своей магии. Однако оккультист предупредил, что чары исчезнут после его смерти.

Так и вышло: революция произошла через год после того, как Жерар Анкосс скончался.

Формально Доктор Папюс умер от туберкулёза, но его последователи считают, что такого сильного мага не могла лишить жизни обычная болезнь. Тем более, всем было хорошо известно, что мистик сам являлся доктором медицины.

Существует легенда, согласно которой Папюс отдал себя во имя жизни своего сына, мучавшегося от заражения крови. Как утверждают сторонники этой точки зрения, однажды во сне Анкоссу явился его покойный учитель Филипп, который вдруг стал просить, чтобы тот отдал ему своего сына. Папюс отказался, и вскоре его сын пошёл на поправку, а сам маг умер.

 

Читайте далее на нашем сайте — Масонство, тайные знания и загадки человечества

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать