Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пять самых опасных мест на планете

Представляем вам список мест на планете, которые лучше никогда не посещать.
649 21 Декабря 2018 21:02 Наука
Пять самых опасных мест на планете
Пять самых опасных мест на планетеtwitter.com-M_H_Ingiriis
Загрузка...

Даже если вам хочется чего-то совсем уж экстремального, все равно ни в коем случае не следует посещать эти страны и места.

Государство Сомали

Как государство, оно, конечно, так и не состоялось, поскольку невероятно сильно развита преступность и царит полная анархия. Сомали попало в рейтинг самых опасных стран и занимает в нем заслуженное первое место. На севере страны регулярно идут междоусобные войны, а столицу Могадишо никак не могут между собой поделить многочисленные преступные кланы и группировки.

Кеймада-Гранди

Бояться этого места стоит из-за его смертоносных обитателей — самого опасного вида змей на планете — островного ботропса. Ее яд считается самым ужасным и вызывает мучительную смерть, поскольку укус провоцирует гниение тканей до самых костей. Причем процесс омертвения тканей сопровождается такой адской болью, что о приближающейся, неминуемой смерти начинаешь мечтать, как о долгожданном спасении.

Дорога судьбы или Дорога смерти

Самая опасная горная дорога в мире расположена в Боливии, ее протяженность составляет практически 70 километров, а самый высокий участок достигает 3,6 километра. Эта дорога является единственным маршрутом, связывающим город в районе Амазонки Коройко и Ла-Пас. В некоторых местах дорога настолько узкая, что колеса проезжающих грузовиков и автобусов чуть ли не соскальзывают в пропасть.

Гора Вашингтон

Гору Вашингтон в США можно назвать местом с худшими погодными условиями. Дело в том, что много лет подряд этой горе принадлежал мировой рекорд по скорости ветра. Например, в апреле 1934 года скорость воздушных потоков здесь достигала 372 км/ч.Причем ветреная погода на горе Вашингтон за сутки может сохраняться на протяжении 16 часов.

Пустыня Данакиль в Эфиопии, прозванная «Адом на Земле»

Такое название это место получило из-за своей невероятной жары, достигающей 50 °C, и газов, ядовитыми парами вырывающихся из недр земли. Обилие вулканов и серных озер создает просто фантастические ландшафты, но малое количество кислорода, токсичные газы и невыносимый зной совершенно не позволяют ими насладиться. Хотя в пустыне удается выживать некоторым эфиопским племенам, приспособившимся к особенностям местного климата. Но лучше с ними все-таки не встречаться, поскольку даже за малейшую наживу они готовы убить любого.

 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх