Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, кто может стоять за беспорядками в Судане

Ситуацию в Судане, где уже несколько дней наблюдаются народные волнения, прокомментировал эксперт Андрей Онтиков.
3127 21 Декабря 2018 21:53 Политика
Эксперт рассказал, кто может стоять за беспорядками в Судане
Эксперт рассказал, кто может стоять за беспорядками в Суданеwikipedia.org-Petr Adam Dohnlek CC BY-SA 3.0 cz
Загрузка...

Пресс-секретарь правительства Судана и глава Министерства информации Бишар Джума Арор заявил, что начавшиеся в минувшую среду мирные протесты на территории страны за несколько «отклонились от курса» и превратились в акты вандализма. Крупнейшие беспорядки и погромы пришлись на Хартум и Атраб, где на улицы вышли по несколько тысяч недовольных граждан. Погромы в Судане за минувший четверг, 20 декабря, в штатах Северный Нил и Гедареф унесли жизни восьми человек.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», ряд местных СМИ полагает, что протесты, рискующие обернуться катастрофическими последствиями для всей страны, были созданы Западом для дестабилизации ситуации в Судане. Речь идет о выступающих в роли бенефициаров и продвигающих идеи революции Саудовской Аравии и Великобритании. Сложившуюся ситуацию в Стране прокомментировал востоковед Андрей Онтиков.

Онтиков заявил, что существует большая вероятность, что вышеупомянутые государства действительно стоят за народными протестами, бушующими в стране. Он отметил, что ситуация упирается в первый с момента начала сирийского кризиса визит президента Судана Омара аль-Башира в Дамаск, который мог продемонстрировать изменения в отношении Саудовской Аравии к ситуации в Сирии.

Помимо того, востоковед допустил возможность, благодаря которой Омар аль-Башир с помощью рабочего визита решил сблизиться с Ираном и Сирией, отдалившись от Саудовской Аравии.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх