Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Германии: из-за США «керченский инцидент» может повториться в Арктике

Немецких журналистов беспокоит факт того, что Россия усиливает контроль над прибрежными водами в Арктике.
5305 22 Декабря 2018 12:56 Политика
СМИ Германии: из-за США «керченский инцидент» может повториться в Арктике
СМИ Германии: из-за США «керченский инцидент» может повториться в Арктикеmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Немецкое издание Telepolis обеспокоено тем, что Россия усиливает контроль над прибрежными водами на южных рубежах страны и в Арктике. Об этом сообщает «Русская Весна».

В Германии убеждены, что российская сторона предпринимает такие шаги по экономическим и военным причинам.

Журналист Флориан Рётцер пишет, что конфликт в Керченском проливе между РФ и Украиной показал, как будет действовать Москва в случае защиты своих интересов. По мнению Рётцер, Россия «будет реагировать агрессивнее», если придется.

По данным немецких СМИ, РФ с 2013 года активно увеличивает свой военный потенциал в Арктике, формируя на островах в арктических водах военно-морские и военно-воздушные базы, которые призваны защищать беспилотные подводные лодки. Также в издании Telepolis отмечают, что российская сторона уже строит новый флот ледоколов.

СМИ Германии: из-за США «керченский инцидент» может повториться в Арктике

«В 2019 году РФ намерена ограничить движение иностранных кораблей, которые транспортируют нефть и газ, в акватории российской Арктики», - пишет Рётцер.

Кроме того, она подчеркивает важность арктических военных учений сил НАТО «Единый трезубец», которые якобы стали ответом США на планы России и в результате могут спровоцировать новый конфликт.

«НАТО тем самым продемонстрировал, что «геополитический конфликт в Арктике важнее украинского кризиса», - добавил Флориан Рётцер.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс ответит на военное присутствие РФ в Арктике увеличением своего военного потенциала в этом регионе.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх