Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британские СМИ утверждают, что «третья мировая» начнется в Азове

Журналисты Великобритании считают, что Россия, отправляя свои корабли на охрану Керченского моста, готовится к войне.
11474 22 Декабря 2018 13:31 Армия
Британские СМИ утверждают, что  «третья мировая» начнется в Азове
Британские СМИ утверждают, что «третья мировая» начнется в Азове
Загрузка...

Британское информационное издание Daily Express опубликовало материал под заголовком «Третья мировая война: Россия направляет ракетный корабль в Азов в готовности к разборкам», который повествует об угрозе военного конфликта между РФ и Украиной. Об этом сообщает портал «rusnext».

В статье журналисты пишут, что российский фрегат направляется в сторону Азовского моря, обостряя угрозу «третьей мировой войны между Москвой и Украиной». Авторы публикации при этом не сообщают читателям, что корабль ВМФ РФ находится в территориальных водах РФ.

Если просмотреть весь анализ Daily Express инцидента с кораблями ВСУ в Керченском проливе, то там также умалчивается факт нарушения российской границы. Кроме того, британские журналисты привели неверные данные о количестве задержанных и с 3 до 6 увеличили количество получивших ранения украинцев.

Британские СМИ утверждают, что  «третья мировая» начнется в Азове

«Напряженность в регионе высока после того, как 25 ноября военные корабли Владимира Путина открыли огонь по трем украинским кораблям в Черном море, обвинив их в «незаконном» маневрировании во время прохода через Керченский пролив», - пишут в Daily Express.

Также автор статьи обвиняет российскую сторону в «аннексии Крыма» и «разжигании конфликта» на Донбассе. Журналист убежден, что Москва якобы готовится к военному противостоянию с Киевом.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что силы, находящиеся в Азовском море, привлечены для охраны Крымского моста, а не для увеличения военного потенциала страны в регионе. По ее словам, такое решение было принято Москвой из-за непрекращающихся угроз уничтожить мост со стороны Киева.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх