Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Герхард Шрёдер выступил с критикой в адрес США из-за их позиции по «Северному потоку – 2»

Он отметил, что Германия должна самостоятельно принимать решения об экономическом сотрудничестве с другими странами.
4397 22 Декабря 2018 21:51
Герхард Шрёдер выступил с критикой в адрес США из-за их позиции по «Северному потоку – 2»
Герхард Шрёдер выступил с критикой в адрес США из-за их позиции по «Северному потоку – 2»wikipedia.org-Olaf Kosinsky
Загрузка...

Бывший канцлер Федеративной Республики Германии Герхард Шредер заявил, что Берлин должна дать понять Вашингтону, что сам будет принимать решение об экономическом сотрудничестве с другими странами, сообщает «РИА Новости». Кроме того, он выступил с критикой в адрес США из-за давления в связи со строительством газопровода «Северный поток – 2».

Во время интервью изданию «Welt am Sonntag» Шредер отметил, что такую позицию Вашингтона можно объяснить не желанием защитить экономический потенциал Украины, а тем, что США сами готовы поставлять газ в Германию.

Кроме того, политический деятель уверен, что Берлин не должен позволять Вашингтону каким-либо образом участвовать в принятии решения об экономическом сотрудничестве с Россией.

«Иран, Китай, Россия - если так пойдет и дальше, то нам уже ни с кем нельзя будет иметь экономические отношения. Для зависимой от экспорта страны, которой является Германия, это неприемлемо. При всем уважении и при всей дружбе нужно американцам это сказать», - заявил Шредер.

Кроме того, он заявил, что Германии необходимо выработать независимость от США, а также сделать все возможное, чтобы сохранить ее. Шредер подчеркнул, что не является политиком с антиамериканской позицией.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх