Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев испытывает РФ: что будет, если судно ВМС Великобритании войдет в Азов

На Украине планируют проверить реакцию России на проход военного корабля Великобритании в Азовское море.
3396 23 Декабря 2018 9:32 Политика
Киев испытывает РФ: что будет, если судно ВМС Великобритании войдет в Азов
Киев испытывает РФ: что будет, если судно ВМС Великобритании войдет в Азовfacebook.com-Сергй Попко
Загрузка...

Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак в эфире телеканала «Прямой» предложил проверить реакцию России на проход судна ВМС Великобритании в Азовское море через Керченский пролив. Об этом сообщает ФАН.

Украинский чиновник хочет специально отправить туда британский военный корабль, который недавно зашел в район Одессы.

Грымчак подчеркнул, что на борту английского судна нет оружия, поэтому якобы в его отношении должны работать другие правила.

«Потому интересно, как будут развиваться события, если этот корабль пройдет в караване. Как они будут реагировать?», - сказал замминистра.

По его словам, Киеву следует в ближайшее время отправить корабль ВМС Британии в Азовское море по приглашению украинской стороны.

Бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев прокомментировал предложение киевского чиновника, напомнив ему, что для входа в акваторию Азова иностранным судам необходимо соглашение не только украинской, но и российской стороны.

«Военный корабль Великобритании в Азовское море попасть не сможет, так как оно, по статусу договора, является внутренним морем. Для этоготребуется согласие обоих государств», - подчеркнул политик.

25 ноября 3 военных корабля Украины вторглись в территориальные воды РФ у Керченского пролива. Требования российской стороны были проигнорированы украинскими моряками, поэтому вскоре они были задержаны представителями погранслужбы РФ.

Ранее британское информационное издание Daily Express опубликовало материал под заголовком «Третья мировая война: Россия направляет ракетный корабль в Азов в готовности к разборкам», в котором сообщило об угрозе масштабного военного конфликта между Киевом и Москвой.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх