Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Азовский конфликт: как США решили помочь украинскому флоту

В США подготовлена резолюция с инициативой «скорейшего проведения масштабной многонациональной операции» в Черном море.
8439 23 Декабря 2018 14:13 Политика
Азовский конфликт: как США решили помочь украинскому флоту
Азовский конфликт: как США решили помочь украинскому флотуmchs.gov.ru-Пресс-служба МЧС РФ
Загрузка...

Керченский конфликт продолжает быть актуальной для представителей Киева, которые с помощью этого инфоповода активно распространяют в СМИ якобы состоявшиеся победы над Россией. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

При этом остановить порыв украинских властей должны международные представители из ОБСЕ, которые призваны следить за действиями Киева и его военных кораблей в конфликтной ситуации. Судя по всему, результат это не приносит, так как в сенате США уже подготовлена резолюция, продвигающая инициативу «скорейшего проведения масштабной многонациональной операции по обеспечению свободы судоходства в Черном море».

Данный документ призывает Штаты «продемонстрировать поддержку признанных границ, двусторонних соглашений и выступить против чрезмерных претензий РФ на суверенитет» в Керченском проливе.

41 из 100 сенаторов уже поставили под резолюцией свои подписи. Однако какие конкретно действия подразумевает данная резолюция неизвестно.

Можно предположить, что Украина подготовит один или несколько своих военных кораблей и под лозунги западных партнеров пожертвует ими, отправив их в Керченский пролив. Однако вряд ли представители ОБСЕ будут сопровождать эти суда.

В случае прорыва этих кораблей через российскую акваторию Керченского прорыва пограничники РФ должны будут открыть огонь на поражение, что, несомненно, даст Киеву и Западу повод продолжить делать вопиющие заявления о «российской агрессии.

Тогда шансы в предвыборной гонке Петра Порошенко смогут подняться с подплинтусного уровня, так что исключать вероятность реализации такого украинского плана не стоит. Ведь как показывают последние события, Порошенко готов на все, чтобы сохранить власть в своих руках.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх