Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Заварушка» в Хаджинском кармане: САА готовится форсировать Евфрат

Для дальнейшего форсирования реки Евфрат в район города Абу-Кемаль были доставлены катера и понтонные мосты.
6491 23 Декабря 2018 14:38 Армия
«Заварушка» в Хаджинском кармане: САА готовится форсировать Евфрат
«Заварушка» в Хаджинском кармане: САА готовится форсировать Евфрат
Загрузка...

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) готовятся к форсированию Евфрата на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на свой военный источник в Сирии Ахмада Марзука.

По данным Марзука, после вывода американских военных подразделений с территорий САР командование САА решило приступить к началу подготовке антитеррористической операции в так называемом Хаджинском кармане.

В рамках подготовки к столкновениям с боевиками террористической группировки «Исламское государство»1*, которые занимают территории Хаджинского кармана, правительственными войсками для дальнейшего форсирования реки Евфрат в район города Абу-Кемаль были доставлены катера и понтонные мосты, принадлежащие российским силам, передает Twitter-канал VivaRevolt.

Курдские формирования при этом пытаются противостоять террористам ИГ1* в районе населенных пунктов Абу-Аль-Хатыр и Абу-Хасан. На данный момент о жертвах в результате вооруженных столкновений не поступало. Данных о потерях военной техники также нет.

Также, по информации портала Step News Agency, в городе Бокрус Тахтани, расположенном недалеко от Меядина, произошел мощный взрыв. Данных о причинах взрыва и его последствиях местным журналистам еще не поступало. Некоторые источники убеждены, что взрывное устройство было заложено в городе еще в 2017 году во время оккупации Бокруса Тахтани террористами.


*Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх