Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-журналист Der Spiegel, который выдумывал статьи, собирал деньги на «пожертвования»

Все средства, отправляемые читателями, поступали к нему на личный счет.
467 23 Декабря 2018 21:38 Происшествия
Экс-журналист Der Spiegel, который выдумывал статьи, собирал деньги на «пожертвования»
Экс-журналист Der Spiegel, который выдумывал статьи, собирал деньги на «пожертвования»pixabay.com-
Загрузка...

Бывший журналист немецкого журнала Der Spiegel Клаас Релоциус, который признался в том, что занимался фальсификацией информации в своих статьях, собирал с читателей деньги на «пожертвования» для детей-сирот в Турции. Все средства, которые переводили читатели, отправлялись на его личный счет.

Стало известно, что скандальный журналист лично писал своим читателям по электронной почте. Письма содержали просьбу о финансовой помощи для детей-сирот. Сколько именно человек пострадали от рук мошенника - пока неизвестно. Издание, в котором работал журналисты, не знало о его мошеннической деятельности.

Ранее сообщалось, что экс-журналист журнала Der Spiegel Клаас Релоциус признался в том, что занимался фальсификацией информации в нескольких статья, с которым работал. Он отметил, что самостоятельно выдумывал истории, а также искажал реальные факты.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх