Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РПЦ: создание новой церкви отбросит Украину «ещё дальше от мира»

Владимир Легойда отметил, что новая церковь на Украине обострит решение религиозного вопроса.
352 24 Декабря 2018 9:28 Общество
РПЦ: создание новой церкви отбросит Украину «ещё дальше от мира»
РПЦ: создание новой церкви отбросит Украину «ещё дальше от мира»president.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Украинское общество будет отброшено еще дальше от мира и решения вопросов, связанных с религией, после создания новой церкви. Таким мнением поделился глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он уточнил, что в РПЦ будут и дальше «стучаться в двери международных правозащитных организаций», а также обращаться к лицам, у которых есть возможность повлиять на ситуацию в Незалежной.

«Потому что то, что произошло, не способствует ни гражданскому миру на Украине, ни разрешению религиозной ситуации. Важно понимать: то, что произошло 15 декабря и произойдёт 6 января, отбросит украинское общество ещё дальше от мира, от решения религиозного вопроса», — отметил Легойда в беседе с Russia Today.

Напомним, 15 декабря во время «объединительного собора» глав Украины Петр Порошенко объявил о создании украинской автокефальной церкви. Томос об автокефалии будет вручен предстоятелю новой структуры 6 января.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх