Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тонны с Куранахского поля: старый золотой рудник показал рекорд РФ

Полувековое месторождение золота в Якутии смогло продемонстрировать поразительные показатели работы.
4698 24 Декабря 2018 10:56 Экономика
Тонны с Куранахского поля: старый золотой рудник показал рекорд РФ
Тонны с Куранахского поля: старый золотой рудник показал рекорд РФpexels.com-
Загрузка...

Золотая кубышка России уверенно пополняется не только за счет открытия и разработки новых месторождений, но и благодаря старым рудникам, которые даже спустя десятилетия считаются «богатыми на золото». Яркий пример успешной золотодобычи на подобном предприятии в Якутии можно найти на портале «ПРОНЕДРА».

Так, по сообщению источника, одно из старейших золотодобывающих предприятий Якутии, расположенное на участке Куранахского рудного поля, показало рекорд РФ и продолжает его наращивать. «Показатель на уровне шести тонн 17 килограммов был зафиксирован 21 декабря. А до конца уходящего года мы добудем, как ожидается, еще 200 кг золота», - заявляет глава «Полюс Алдан» Алексей Носков. При этом руководитель компании отмечает, что она работает в регионе уже более полувека и продолжает демонстрировать хорошие показатели работы.

На якутском золотодобывающем предприятии поясняют, что наиболее удобным для добычи драгметалла здесь становится холодный период временем года. Так, проблема высокой степени обводненности грунта в морозы перестает отрицательно влиять на показатели работы поскольку в таких условиях «техника функционирует с огромной отдачей». При этом на рудник в последнее время начали поступать новые машины. В частности, в распоряжении предприятия недавно появилось пять самосвалов нового модельного ряда.

Таким образом, можно наблюдать, как старый золотой рудник, который «работает уже более полувека, по общему качеству извлечения желтого драгметалла совершенно не уступает ни одному из новейших производств» РФ и устанавливает очередные рекорды.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх