Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Хабаровском крае трехлетний мальчик сам вышел из тайги после смерти отца

Мальчик прошел несколько километров на большом морозе, после чего его подобрал местный житель.
644 24 Декабря 2018 10:36
В Хабаровском крае трехлетний мальчик сам вышел из тайги после смерти отца
В Хабаровском крае трехлетний мальчик сам вышел из тайги после смерти отцаНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Маленькому ребенку удалось своими силами выбраться из тайги в Хабаровском крае после гибели отца. Такой информацией поделились в пресс-службе администрации села Кенай Комсомольского района.

Уточняется, что местный житель вечером пришел в детский сад, откуда забрал трехлетнего сына. Вместе с ним мужчина отправился на ближайшую реку, чтобы разведать дорогу для предстоящей поездки на рыбалку.

Отъехав около 3 км от поселения, отец высадил ребенка в лесу, а сам выехал на лет. В один момент снегоход начал проваливаться, и мужчина начал тонуть. Перед тем, как уйти под лед, он сказал сыну, чтобы тот возвращался в село.

«Малыш отправился по следу снегохода к дороге. Маленькие следы позже обнаружили выехавшие на место жители села», — отметили в местной администрации.

После того, как мальчик вышел на дорогу, он пошел в противоположную от села сторону. Примечательно, что температура воздуха опустилась до -30… -35 °C.

«По счастливой случайности по той дороге, где машины почти не ездят, только лесовозы иногда, домой с лесозаготовительного предприятия возвращался один из местных. Он подобрал ребёнка», — добавили в администрации.

В итоге ребенок прошел около трех километров. На следующий день мальчик заболел. В настоящее время спасатели ищут тело мужчины, который провалился под лед.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх