Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич: США попытаются быстро расчленить РФ, Шойгу этого не позволит

Политик обратил внимание на нынешний уровень возможностей России ответить на американскую агрессию.
4725 24 Декабря 2018 11:21 Военные материалы
Клинцевич: США попытаются быстро расчленить РФ, Шойгу этого не позволит
Клинцевич: США попытаются быстро расчленить РФ, Шойгу этого не позволитmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Новый заказ МО РФ на поставку комплектов единой системы управления войсками в тактическом звене вызвал интерес российских СМИ к нынешнему уровню боевых возможностей российской армии. Так, в интервью ФАН член СФ РФ Франц Клинцевич следующим образом прокомментировал данный вопрос: «Мы подписали очень большой и важный контракт. Должен отметить, что контрактов на подобные системы в истории министерства обороны еще не заключалось».

При этом им было обращено внимание на то, что ранее, после распада СССР, американская сторона активно «начала формировать концепцию молниеносного глобального удара в нарушение ДРСМД». Помимо этого американское руководство проявляло готовность способствовать расчленению не только Советского Союза, но и России. В результате такой деятельности, по словам парламентария, была произведена значительная работа по развалу армии молодой России, а время подлета американских ракет к российским целям составило всего 5-7 минут. «В этих условиях принять адекватное решение на уровне человеческого сознания уже невозможно», - прокомментировал подобное положение дел Клинцевич.

Однако в нынешних условиях можно наблюдать, что ситуация изменилась кардинальным образом, и «президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу не позволят расчленить страну». При этом политик указал на то, что в США сейчас будут пытаться «создавать нам трудности», однако нынешний ракетный потенциал РФ уже позволяет купировать значительные риски агрессии со стороны НАТО. «Мы создали 11 бригад «Искандеров» с дальностью полета до 480 километров, этого вполне достаточно для реакции в случае наземной операции»,- резюмировал ситуацию Клинцевич.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх