Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты объяснили рост киберпреступлений

Хакерские группировки атакуют банки, получают доступ к изолированным финансовым системам и выводят деньги.
241 24 Декабря 2018 12:03 Общество
Эксперты объяснили рост киберпреступлений
Эксперты объяснили рост киберпреступленийpixabay.com-
Загрузка...

Рост киберпреступлений в России связан с тем, что финансы переходят в интернет-пространство, а проблема имеет глобальные корни, считают эксперты международной компании Group-IB, которая сосредотачивается на предотвращении и расследовании преступлений с использованием высоких технологий. 

Как стало известно News.ru, наиболее уязвимой сферой для киберпреступников является именно финансовая. Так, в 2018 году удалось раскрыть новую хакерскую группу Silence. Еще на плаву остаются по меньшей мере три банды, которые представляют опасность для банков (Cobalt, MoneyTaker, Lazarus). Они способны вскрыть банк и получить доступ к изолированным финансовым системам, что дает им возможность вывести деньги. 

При этом специалисты Сбербанка утверждают, что на сегодняшний день самой большой киберугрозой для пользователей являются вредоносные программы для смартфонов. Хакерское программное обеспечение может заразить телефон даже после перехода по ссылке в сообщении, просмотра фото или при поиске информации в Сети. 

Между тем проблема кибербезопасности стала одной из наиболее обсуждаемых членами Генеральной Ассамблеи ООН, которая 6 декабря приняла резолюцию России по созданию рабочей группы с целью борьбы с хакерами, документ поддержали 199 стран.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх