Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сын Муаммара Каддафи попросил помощи у России

Саиф аль-Ислам намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента в ходе ближайшего голосования.
2927 24 Декабря 2018 13:21
Сын Муаммара Каддафи попросил помощи у России
Сын Муаммара Каддафи попросил помощи у Россииtwitter.com-Сейф аль-Ислам Каддафи
Загрузка...

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи обратился к Российской Федерации с просьбой о помощи. Он хочет, чтобы его кандидатуру поддержали на следующих президентских выборах, передает издание Bloomberg. 

По данным агентства, российские власти уже переговорили с Саифом аль-Исламом, однако не сформировали конечного решения относительно 46-летнего политика. Источник также утверждает, что у Москвы якобы наличествуют связи с командующим ливийской армии халифом Хафтаром и премьер-министром правительства национального единства Файезом аль-Сарраджем. 

Обе персоны могут стать претендентами на должность президента Ливии по мере приближения нового голосования. 

Отметим, что Муаммара Каддафи растерзали в толпе в 2011 году во время ливийской революции, которую устроили западные страны. Свержение президента стало причиной фактического распада государства и увеличению влияния радикальных структур и боевиков.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх