Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выход из соглашения по Азову: РФ в полной мере возьмется за украинские суда

Российский парламентарий Франц Клинцевич указал на последствия, которые ждут Украину в случае эскалации азовского конфликта.
8803 24 Декабря 2018 17:12
Выход из соглашения по Азову: РФ в полной мере возьмется за украинские суда
Выход из соглашения по Азову: РФ в полной мере возьмется за украинские судаcouncil. gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Эскалация азовского конфликта с подачи украинской стороны грозит вылиться в разрыв Киевом соглашения по Азовскому морю, что грозит серьезными последствиями для Украины. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал член Комитета по обороне и безопасности СФ РФ Франц Клинцевич.

Российский политик отметил, что выход Киева из данного договора больше всего противоречит интересам украинской стороны. При этом дальнейшая эскалация российско-украинского политического противостояния в данном регионе, по его словам, выльется в ужесточение контроля в акватории Керченского пролива, который сейчас осуществляется пограничниками РФ в значительно упрощенном режиме, чем это было ранее. «Это приведет к задержке всех судов в Керченском проливе, причем, как военных, так и гражданских, а также к их проверке по соответствующей процедуре», - пояснил Клинцевич, указав на то, что в случае дальнейшей эскалации азовского противостояния РФ в полной мере возьмется за украинские суда.

Также российский политик объяснил нынешнее стремление Киева к ликвидации важного для работы украинских портов договора с Россией активным давлением иностранных кураторов нынешнего руководства Украины, что приводит к систематическому возникновению новых эксцессов в приграничных с РФ территориях. «Украинцы сейчас вообще игнорируют здесь все процедуры, и отсюда возникают систематические конфликты», - пояснил нынешнее положение дел Клинцевич, указывая на то, что кураторов украинских политиков в данной истории совершенно не интересуют интересы украинцев.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх