Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский посол объяснил, почему политика США на Ближнем Востоке провалилась

Вашингтон намеревался закрепиться на сирийской земле при помощи действующих там боевиков.
3350 24 Декабря 2018 17:04
Сирийский посол объяснил, почему политика США на Ближнем Востоке провалилась
Сирийский посол объяснил, почему политика США на Ближнем Востоке провалиласьdefense.gov-
Загрузка...

Сирийский посол в Индии Риад Аббас заявил, что решение президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии обусловлено тем, что политика Вашингтона на Ближнем Востоке «провалилась».

По его словам, американская сторона больше не может придерживаться прежней позиции в ближневосточном регионе. Вместе с тем Аббас подчеркнул, что Сирийская Арабская Армия (САА) смогла разгромить запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство»* на подконтрольной Дамаску земле, что лишает Америку каких-либо оснований на дальнейшее присутствие.

Посол обращает внимание на тот факт, что именно сирийским правительственным силам удалось устранить ИГ*. В этом же контексте дипломат утверждает, что Вашингтон в свою очередь предпринимал попытки закрепиться в Сирии с помощью этой террористической группировки. В завершении он отметил, что члены «Исламского государства»* являются последователями США. 


*Организация запрещена на территории РФ

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх