Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец: у РФ есть оружие, которое «снимет» ракеты Tomahawk как сонных мух

Военный эксперт оценил возможности российской армии противодействовать американской вооруженной агрессии.
3665 24 Декабря 2018 20:42
Баранец: у РФ есть оружие, которое «снимет» ракеты Tomahawk как сонных мух
Баранец: у РФ есть оружие, которое «снимет» ракеты Tomahawk как сонных мухmilitaryrussia.ru-
Загрузка...

В российском МИДе уже успели оценить угрозу, исходящую от американских устремлений разорвать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а затем списать всю ответственность за данное решение Вашингтона на Москву. При этом глава данного российского ведомства Сергей Лавров также отметил, что РФ уже имеет «набор средств, чтобы обеспечить собственную безопасность».

В данном контексте примечательно мнение военного эксперта Виктора Баранца, который в интервью ФАН заявил по данному поводу следующее: «Россия уже давно отреагировала, предвидя различные сценарии выхода США из ДРСМД». При этом он отметил, что у российской армии есть эффективное «противоядие» от американского оружия. Однако российской стороне «не хотелось бы таких отношений с США».

Вспомнив про послание российского президента Владимира Путина к ФС РФ, которое состоялось в марте 2018 года, эксперт отметил, что в нашей стране за последние годы сильно продвинулись в создании передовых образцов ракетно-ядерного вооружения. В этом свете Баранец решил успокоить россиян и заверил, что ВС РФ сможет эффективно отреагировать на военную агрессию США. «У нас есть оружие, ракеты, которые снимут те же американские крылатые аналоги типа Tomahawk, как сонных мух осенью или зимой с потолка», - резюмируя свою мысль, заявил военный эксперт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх