Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прогноз Вассермана по случаю нападения Киева на ЛДНР: Украина станет меньше

Российский политолог рассказал об утрате, которая грозит Киеву в случае возобновления вооруженного противостояния с ЛДНР.
7764 24 Декабря 2018 21:08 Политика
Прогноз Вассермана по случаю нападения Киева на ЛДНР: Украина станет меньше
Прогноз Вассермана по случаю нападения Киева на ЛДНР: Украина станет меньше
Загрузка...

От руководства Украины в ЛДНР ожидают возобновления вооруженных действий на юго-востоке страны, которое могло бы послужить поводом для продления военного положения, что способствовало бы повышению шансов Петра Порошенко сохранить за собой президентское кресло. Также и с российской стороны поступали предупреждения о возможности проведения Киевом провокаций. При этом секретарь СНБО Украины Александр Турчинов лишь подогревает уверенность в готовности украинской власти решиться на проведение опрометчивых действий с привлечением ВСУ и международных наблюдателей.

В данной ситуации интересно мнение российского политолога Анатолия Вассермана, которое тот высказал в интервью ФАН по случаю нападения Киева на ЛДНР. Прогнозируя дальнейшее развитие событий в Донбассе при реализации Киевом силового сценария, эксперт заявил, что Украина станет меньше. При этом он отметил, что «в условиях нормальной войны» Украина в качестве самостоятельного государства прекратила бы свое существование. Однако настоящие условия в нынешнем украинском государстве им были оценены, как «далеко не нормальные».

«Скорее всего, нападение Киева на Донбасс кончится примерно так же, как кончилось нападение Грузии на Южную Осетию в 2008 году, — утратой территорий», - заявил Вассерман. Он отметил, что значительная часть Украины продолжит свое существование под властью Киева. При этом ЛНР и ДНР «будут восстановлены в своих исторических границах», помимо этого из под контроля украинской власти могут выйти и другие территории этой страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх