Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава СВР Украины предрек утрату документов об «украинском Крыме»

Бывший глава СВР Украины Николай Маломуж заявил, что Киеву не стоило отменять выгодное для него положение о дружбе с РФ.
3427 24 Декабря 2018 22:31
Экс-глава СВР Украины предрек утрату документов об «украинском Крыме»
Экс-глава СВР Украины предрек утрату документов об «украинском Крыме»Федеральное агентство новостей-ФАН
Загрузка...

Николай Маломуж прокомментировал расторжение договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и российской стороной. По его мнению, Киеву не стоило разрывать «выгодное ему» положение.

Маломуж отдельно подчеркнул, что документ определял границы Украины, вместе с тем речь шла и о крымской республике. Он добавил, что именно в тот момент обе стороны признали отношение полуострова к Украине.

Теперь же, при разрыве сделки российская сторона, по его мнению, будет активно и эффективно манипулировать тем, что соглашение не имеет законной силы, а определение украинских границ в отношении Крыма не располагает юридическим статусом.

Маломуж подытожил, что разрыв вышеупомянутых соглашений совсем скоро станет причиной, по которой у Киева не останется ни единого документа, свидетельствовавшего о том, что «Крым украинский».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх