Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Источник военной угрозы»: Белоруссия о базе США в Польше

Глава военного ведомства Белоруссии поделился мнением о планах Варшавы построить базу США на своей территории.
3226 25 Декабря 2018 10:33
«Источник военной угрозы»: Белоруссия о базе США в Польше
«Источник военной угрозы»: Белоруссия о базе США в ПольшеNation News-Вера Павлова
Загрузка...

Глава Минобороны Белоруссии Андрей Равков прокомментировал намерение властей Польши разместить на своей территории военную базу США, известную как «Форт Трамп». По словам военачальника, подобные действия в Минске рассматривают в качестве источника военной угрозы, передает РИА Новости.

Равков отметил, что подобные планы Белоруссия воспринимает очень серьезно, так как появление военного объекта может активизировать рост напряженности на линии «Запад-Восток». Подобная ситуация никак не может способствовать укреплению как международной, так и региональной безопасности и стабильности.

Стоит отметить, что польский лидер Анджей Дуда в беседе с журналистами издания «Виртуальная Польша» заявил, что вопрос о строительстве американской базы, стоимость которой составит около двух миллиардов долларов, может быть решен весной 2019 года.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх