Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психолог рассказал, как избавиться от навязчивых мыслей о прошлых отношениях

Зачастую люди вгоняют себя в депрессию, вызывая неприятные эмоции воспоминаниями об экс-партнере.
346 25 Декабря 2018 11:40 Общество
Психолог рассказал, как избавиться от навязчивых мыслей о прошлых отношениях
Психолог рассказал, как избавиться от навязчивых мыслей о прошлых отношенияхКадр из фильма quotРеальная любовьquot-
Загрузка...

Психолог из Йельского университета поделился несколькими способами избавиться от негативных мыслей, которые посещают человека, ухудшают его общее состояние и кажутся навязчивыми. Об этом сообщает портал Planet Today.

Он предлагает занять сторону беспристрастного наблюдателя за своими мыслями, а всякий раз, когда вас посещает негатив о ваших прошлых отношениях, следует не разыгрывать драму или испускать агрессию, а стать непредвзятым оценщиком. Таким образом можно заставить болезненную мысль проплыть мимо.

Также не рекомендуется поддаваться эмоциям от всего, что приходит в вашу голову. Так, мысль о том, что вы неудачник, вовсе не означает, что это утверждение истинно. Подобные навязчивые идеи можно сравнить с искажающим фильтром, который подает действительность под неправильным углом.

Немаловажным фактором является практика благодарности: перед сном всегда думайте о хороших вещах, произошедших за день, а наутро — о том, что хорошего может произойти. Так ваш мозг перенастроится на позитив.

Живите настоящим, потому что погружение в прошлое заставит вас чувствовать себя хуже. Это события уже давно минувших дней, и вы уже никак не в силах повлиять на них, однако можно воздействовать на те отношения, которые есть у вас сейчас.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх