Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Серьезные последствия»: эксперт оценил возможный исход новых протестов в Тунисе

Вероятность повторения Второй Жасминовой революции зависит от активности террористических сетей.
3388 25 Декабря 2018 12:21 Политика
«Серьезные последствия»: эксперт оценил возможный исход новых протестов в Тунисе
«Серьезные последствия»: эксперт оценил возможный исход новых протестов в Тунисеwikipedia.org-Citizen59
Загрузка...

Серьезными последствиями может закончиться волна протестов в Тунисе, заявил журналист и политический обозреватель Михаил Сеурко. Об этом сообщает информационный портал iReactor.

Накануне в городе Кассерин в Тунисе состоялись новые протестные акции против коррупции в стране. Манифестанты в очередной раз попытались обратить внимание властей на проблемы в социальной сфере государства, с которыми приходится сталкиваться местному населению.

Один из участников марша, 29-летний журналист, после акций устроил «протестный перформанс», который закончился его гибелью. Таким образом мужчина хотел выразить недовольство тунисцев действующей властью в стране.

Эксперт в свою очередь напомнил, что аналогичная акция в 2010-м году дала старт Второй Жасминовой революции в Тунисе и волне революций в соседних государствах. В то же время Сеурко утверждает, что возможность повторения тех событий сейчас зависит от активности террористических сетей.

Политолог не исключил и того факта, что ситуация находит свой импульс извне. При этом одной из сторон, откуда он может поступать, является Катар. В то же время не следует забывать о политике поддержания управляемого хаоса, которую практикуют США на Ближнем Востоке, так как беспорядки на всей территории региона в дальнейшей перспективе в их интересах.

Сеурко подчеркнул, что для динамики в социально-экономической сфере Туниса требуется организованная сила, которая была бы независима от Запада и иностранных государств в целом.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх