Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты объяснили, кто заинтересован в беспорядках в Судане

Специалисты считают, что в массовых забастовках и беспорядках виновные третьи силы.
386 25 Декабря 2018 17:23
Эксперты объяснили, кто заинтересован в беспорядках в Судане
Эксперты объяснили, кто заинтересован в беспорядках в Суданеwikipedia.org-Kingston CA Public Domain
Загрузка...

На территории Судана в настоящее время проходят массовые забастовки и беспорядки, которые были вызваны подорожанием такого необходимого продукта питания, как хлеб. Протесты хоть и носят мирный порядок, но иногда осуществляются провокации. Многие эксперты полагают, что текущая ситуация в африканском государстве может ухудшиться из-за действий иностранных агентов, представляющих третьи страны, которые могут устроить очередную «цветную революцию».

Некоторые демонстранты рассказали, что неизвестные люди, что говорится, подливали масла в огонь, в ходе протестов поджигая магазины и бросая в транспортные средства камни. Другие же вовсе нападали на транспорт, а после убегали в толпу митингующих.

Эксперт Ассоциации военных политологов, завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что в ухудшении обстановки в Судане могут быть заинтересованы третьи силы. Хаос в стране может привести к тому, что у власти могут оказаться другие политические силы, т.е. видно проявление технологии «цветных революций», пишет Федеральное агентство новостей

Кошкин также обратил внимание, что многие глобалисты продолжают убеждать себя, что «черный континент» должен принадлежать исключительно Соединенным Штатам. Продолжая тему третьих сил, здесь, отмечает эксперт, свое влияние пытается усилить Франция.

По мнению независимого аналитика Алексея Филиппова, продолжающиеся беспорядки – дело рук Израиля. Он предположил, что так называемые агенты Иерусалима могут осуществлять свою деятельность на территории этого государства. Вместе с этим не стоит забывать о дружбе Израиля и США. Запад не особо любит, когда другие республики или страны проводят самостоятельную политику. Штатам легче осознавать, что Судан является страной-вассалом, а не развивающимся государством, подчеркнул эксперт.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх