Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов «прошелся» по Албину за срыв сроков сдачи социальных объектов

Глава Петербурга остался недоволен работой «строительного блока» городского правительства.
3917 25 Декабря 2018 17:36 Политика
Беглов «прошелся» по Албину за срыв сроков сдачи социальных объектов
Беглов «прошелся» по Албину за срыв сроков сдачи социальных объектовФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов раскритиковал деятельность вице-губернатора Игоря Албина и «строительного блока» городского правительства в связи с несоблюдением сроков сдачи социальных объектов в последние годы.

По словам Беглова, в 2018 году в Северной столице ввели девять миллионов квадратных метров жилья с целью обеспечения жителей новостроек необходимой социальной инфраструктурой. При этом план строительства предполагал возведение 74 детских садов и свыше 30 школ.

Ссылаясь на итоги периода, глава Петербурга подчеркнул, что не были построены 20 школ, 20 детсадов, 18 поликлиник и диспансеров, три жилых дома, три дороги, а также шесть объектов культуры и искусства.

В отдельном порядке Беглов выделил Богатырский проспект, где за пять лет на километровом участке работа по реконструкции выполнена всего на 60%.

«Крымский мост построили за два года, а километровую дорогу за пять лет не построить? В чем проблема?» — возмутился он.

Вместе с тем исполняющий обязанности губернатора затронул проблему дольщиков. Он заверил, что в 2019 году 85% из числа обманутых пайщиков получат свои квартиры.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх