Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мизюкин: в Санкт-Петербурге увеличилось количество снегоуброчной техники до 900 единиц

После продолжавшегося всю ночь снегопада коммунальные службы продолжают уборку улиц Северной столицы.
279 26 Декабря 2018 5:12
Мизюкин: в Санкт-Петербурге увеличилось количество снегоуброчной техники до 900 единиц
Мизюкин: в Санкт-Петербурге увеличилось количество снегоуброчной техники до 900 единицФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Сообщается, что снегопад, начавшийся накануне в Северной столице, стал, пожалуй, одним из сильнейших в нынешнем сезоне. По оценке синоптиков, снежный покров вырос на 7-10 сантиметров. Отмечается, что в вечернее время видимость упала до 500 метров, что привело к образованию пробок на дорогах города.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на начальника управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Валентина Мизюкина, в вечерние часы в Культурной столице к уборке снежного покрова были привлечены 657 единиц спецтехники, а с наступлением ночи их число было увеличено до 900 единиц. Соответствующее распоряжение отдал врио губернатора города Александр Беглов.

 «Прежде всего, это снегоочистка проезжей части — подметание «уступом». Это очистка от снега тротуаров, пешеходных зон, разметание островков безопасности и остановок общественного транспорта», — сообщил Мизюкин в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей.

Мизюкин отметил, что где площадь уборки составляет порядка пяти квадратных километров, там производится уборка вручную. Он добавил, что работы будут вестись до тех пор, пока вся проезжая часть и пешеходные зоны не будут очищены от снега. Мизюкин напомнил, что в городе были организованно порядка 18 снегоприемных и снегоплавильных пунктов, которые готовы принимать до 60-70 тысяч кубометров снега в сутки.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх