Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тайник обнаружен: САА нашли склад боевиков с израильским оружием

Сирийская арабская армия обнаружила очередной тайник с боеприпасами террористов в провинции Даръа.
4859 26 Декабря 2018 14:42 Военные материалы
Тайник обнаружен: САА нашли склад боевиков с израильским оружием
Тайник обнаружен: САА нашли склад боевиков с израильским оружиемФедеральное агентство новостей/Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Подразделения сирийской арабской армии (САА) в очередной раз обнаружили крупный склад террористов с большим количеством оружия и боеприпасов. Об этом сообщает специальный корреспондент ФАН.

На этот раз правительственные силы нашли тайник в результате прочесывании освобожденных от радикальных боевиков территорий в провинции Даръа.

По данным источника агентства, военнослужащие САА изъяли боеприпасы, принадлежащие террористическим организациям, покинувшим провинцию после продолжительной оккупации. В правительственной армии отметили, что некоторое оружие в тайнике было израильского производства.

При этом подчеркивается, что также склад с вооружением, который был спрятан глубоко под землей, чтобы правительственная армия САР не могла его найти, были найдены ракеты американского производства TOW, которые использовались боевиками для атак на авиационную и бронированную технику, а также крупнокалиберные пулеметы, артиллерийские снаряды и гранатометы.

          

                      Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Стоит напомнить, что это военнослужащие САА, которые после зачистки регионов республики от террористов продолжают осматривать освобожденные территории с целью обнаружения самодельных взрывных устройств и мин-ловушек, на регулярной основе находят военные склады на оружие террористов.

Провинция Даръа была освобождена летом 2018 года в результате масштабной спецоперации при участии САА и ВКС РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх