Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Объявлены номинанты на премию «Золотой орел»

Номинанты выбирались из отечественных картин, публично показанных в России с 1 ноября 2017 года по 31 октября 2018 года.
563 26 Декабря 2018 18:19
Объявлены номинанты на премию «Золотой орел»
Объявлены номинанты на премию «Золотой орел» -pixabay.com
Загрузка...

Национальная академия кинематографических искусств и наук России назвала номинантов на премию «Золотой орел». Как сообщает дирекция академии, на главную награду претендуют пять картин: «Война Анны» Алексея Федорченко, «Движение вверх» Антона Мегердичева, «История одного назначения», Авдотьи Смирновой, «Лед» Олега Трофима и «Спитак» Александра Котт».

Отмечается, что больше всего в номинациях представлены картины «Лед» и «Движение вверх» Они претендуют на награды в 10 и 9 категориях соответственно.

За награду в номинации «Лучшая женская роль» поборются такие актрисы, как Марта Козлова, Аглая Тарасова, Светлана Ходченкова и Ирина Горбачева. «Золотого орла» за мужскую роль могут получить Александр Петров, Олег Меньшиков, Владимир Машков, Андрей Смоляков и другие.

Официальная церемония вручения премии «Золотой орел» состоится 25 января 2019 года.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх