Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Спланированная акция по сценариям «цветных революций»: эксперт о ситуации в Судане

Аналитик напомнил, что на сегодняшний день в восточноафриканском государстве процветает экономический кризис.
4054 26 Декабря 2018 20:29
«Спланированная акция по сценариям «цветных революций»: эксперт о ситуации в Судане
«Спланированная акция по сценариям «цветных революций»: эксперт о ситуации в Суданеwikipedia.org-Kingston CA Public Domain
Загрузка...

Массовые столкновения между протестующими и силовиками в Судане могут быть акцией, которую спланировали внешние силы по сценариям «цветных революций». Такое мнение высказал руководитель департамента стран Азии и Африки Института политических исследований Арсений Григорьев.

По словам эксперта, президент страны Омар аль-Башир сам виноват в происходящем. При этом он подчеркнул, что глава государства за десятилетия своего правления создал в стране целую группу недовольных своей политикой.

«Своим авторитарным правлением аль-Башир давно раздражает альянс западных государств во главе с США. В такой ситуации достаточно чиркнуть спичкой, чтобы получить социальный взрыв. И надо при этом учитывать, что главный кошелек» Ближнего Востока – Саудовская Аравия – имеет немалые интересы на противоположном побережье Красного моря. Она же является главным проводником интересов США в регионе. А на фоне полномасштабного конфликта в Йемене саудиты любой промах аль-Башира используют для своих целей. В данном случае – для масштабного расшатывания ситуации», - сказал Григорьев в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня».

«Спланированная акция по сценариям «цветных революций»: эксперт о ситуации в Судане

Отмечается, что лидер Судана имеет слишком много врагов, поэтому ему будет непросто удержать протесты. Помимо этого аналитик уверен, что ситуацию усугубляет экономический кризис, который на сегодняшний день процветает в восточноафриканском государстве.

В заключении востоковед не исключил, что аль-Баширу все же удастся сохранить контроль над страной. Однако для этого необходимо приложить максимум усилий для борьбы с протестами, а также решить проблему с их поддержкой извне.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх