Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Австрийский журналист  попросил защитить его от украинских националистов

Представитель СМИ заявил, что опасается за свою жизнь.
4246 27 Декабря 2018 6:16 Политика
Австрийский журналист  попросил защитить его от украинских националистов
Австрийский журналист  попросил защитить его от украинских националистовФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Журналист австрийской телерадиокомпании «ORF» Кристиан Вершюц, который на постоянной основе работает на Украине, заявил, что боится расправы националистов, сообщает «РИА Новости». По информации издания Kronen Zeitung, Вершюц опасается радикалов, которые организовывают преследование против критиков действующей власти.

Известно, что австрийский журналист уже обратился за помощью к правительству Австрии, а также представителям своей телерадиокомпании. Он просит власти страны повлиять на Киев, а также, чтобы его удалили из списка «агентов Кремля». По словам Вершюца, он опасается за свою жизнь, так как на территории Украины действуют ультранационалистические группы, угрожающие журналистам и работникам СМИ, освещающим реальную обстановку в стране.

Кроме того, журналист отметил, что западные страны представляют о том, что именно твориться на Украине, однако не спешат освещать все то, что там происходит.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх