Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главгосэкспертиза оценила объекты Крыма

Строительство большинства объектов предусмотрено федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».
2162 27 Декабря 2018 10:22
Главгосэкспертиза оценила объекты Крыма
Главгосэкспертиза оценила объекты Крымаwikipedia.org-Dmitry A. Mottl
Загрузка...

Керченский мост, «Ласточкино гнездо», Симферопольская и Севастопольская ПГУ-ТЭС, «Артек» и другие: Главгосэкспертиза России выдала больше 100 положительных заключений по итогам проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Крымского полуострова.

«В регионе ведется масштабная работа, причем в условиях активного обновления нормативно-правовой базы субъекта Российской Федерации. За счет объединения усилий и грамотной координации заказчики, проектировщики и эксперты находят решения для, казалось бы, нерешаемых вопросов, связанных с градостроительной деятельностью и дополнительным техническим регулированием. Некоторые из объектов заходят в Главгосэкспертизу уже на финальных стадиях, и с учетом приоритетности задач, а также сжатых сроков на реализацию наши эксперты не раз возвращались на предыдущие этапы, чтобы выявить некорректные технические решения и при необходимости перезапустить процессы проектирования и экспертизы. Происходящие позитивные изменения – результат совместной работы Минстроя, Главгосэкспертизы, Минэкономразвития, команд Крыма и Севастополя», - цитирует пресс-служба слова начальника Главгосэкспертизы Игоря Манылова.

Отдельное внимание при рассмотрении объектов, реализуемых на территории Крыма и Севастополя, уделяется историко-культурной и археологической составляющим Насыщенность полуострова артефактами разных эпох, начиная с сокровищ скифских курганов и заканчивая находками времен Великой Отечественной войны, - огромная удача для историков. Но, с другой стороны, это создает сложные условия, которые требуют особенно внимательной работы при строительстве. Кроме того, немало усилий направлено на то, чтобы сохранить уникальную природу Крыма.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх