Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские гонщики примут участие в ралли-марафоне «Africa Eco Race 2019»

Трансконтинентальный ралли-марафон «Africa Eco Race 2019», соединяющий Европу и Африку,  пройдет с 29 декабря 2018 года по 13 января 2019 года.
229 27 Декабря 2018 10:27
Российские гонщики примут участие в ралли-марафоне «Africa Eco Race 2019»
Российские гонщики примут участие в ралли-марафоне «Africa Eco Race 2019»Фото из архива команды КАМАЗ-Мастер-
Загрузка...

Шесть российских экипажей примут участие в 11 издании гонки.  Алексей Титов и Андрей Русов на Ford F-150 во второй раз отправятся штурмовать пески Африки, а братья Куприяновы - Сергей и Александр - выступят в новом для  себя классе: они  проедут маршрут марафона на багги. Дебютантами «Africa Eco Race 2019» станет заводская команда «ГАЗ Рейд Спорт»: четыре боевых «газели»  впервые  отправятся на африканский континент преодолевать непростые 6500 километров от Монако до Розового озера в Дакаре.

   Программа ралли-марафона 2019 года выпуска будет включать традиционный европейский старт в Монако. 28 и 29 декабря участники в обязательном порядке пройдут административные формальности и технический осмотр в городе Ментон, а 30 декабря после церемонии торжественного старта караван проследует на паром, который доставит всех участников и технику в марокканский порт. Именно здесь, в Марокко, начнутся спортивные баталии и зрелищная борьба на трассе. Об этом сообщает

   «Африка никого не оставляет равнодушным. Или ты не принимаешь её, или она навсегда остаётся в твоём сердце. У нас, однозначно, второй вариант. Поэтому когда стало ясно что в этом году команде «Камаз Мастер» надо сконцентрировать все силы на американском «Дакаре», (конкуренция усиливается, а нашу команду организаторы опять испытывают на прочность новыми техническими требованиями), мы с братом решили попробовать силы в новом классе. Это будет заднеприводный французский прототип MD Optimus. Пересесть с грузовика на джип, а тем более багги - 100%-ая авантюра. Но тем больше она нам нравится. Справиться с новой машиной, не сломать её, и приехать на Розовое Озеро в Дакаре без пенализаций за пропуск дистанции - вот наша задача-максимум», - поделился Сергей Куприянов, пилот MD Optimus buggy под стартовым номером 202.

     Организаторы решили оставить для участников марафонские участки и 8-9 января пилоты будут преодолевать марафон «500 миль» по сложным дорогам Мавритании. От Чами до Амоджара им предстоит проехать надеясь только на свои силы, так как помощь механиков на этом участке будет запрещена.

   Команда Жан-Луи Шлессера включила в ралли-марафон разнообразные дорожные покрытия и постаралась сделать гонку максимально интересной для всех участников гонки, как профессионалов, так и любителей.

   Всего за 14 дней караван преодолеет 6049,16 км, включая 4022,86 км спецучастков и 2034,08 км лиазонов.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх