Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ополченец Ходаковский: у Порошенко остался в запасе крайний вариант

При этом представитель ДНР убежден, что повторение «керченского прорыва» поставит Киев в еще более глупое положение.
5602 27 Декабря 2018 13:22
Ополченец Ходаковский:  у Порошенко остался в запасе крайний вариант
Ополченец Ходаковский: у Порошенко остался в запасе крайний вариантФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Бывший глава Совета безопасности ДНР и командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в своем блоге заявил, что президент Украины Петр Порошенко вряд ли в ближайшее время отдаст приказ на повторение провокации в Керченском проливе. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

Представитель ДНР отметил очевидность того факта, что украинский лидер отменил военное положение в стране.

«Только вчера на опасения, что накануне окончания сроков военного положения Порошенко пойдёт на очередную провокацию, я сказал, что он просто его отменит. Во-первых, он отрепетировал спектакль, а во-вторых – у него нет промежуточного сценария», - сказал Ходаковский.

По его мнению, очередной поход катеров ВМС Украины к Керченскому проливу не станет эффективным элементом антироссийской пропаганды, поэтому Киеву придется действовать по-другому.

Ходаковский убежден, что у Порошенко остается только один вариант – это масштабное наступления на территорию Донбасса, которое, тем не менее, в Киеве пока приберегут.

«Повторять подобное «керченскому прорыву» – это поставить себя в ещё более глупое положение», - добавил командир батальона «Восток».

Он отметил, что по законам жанра Украине необходимо наращивать темпы, но у нее нет ресурсов для таких действий.

«А в запасе есть только крайний вариант в виде военной интервенции, на который еще нужно решиться. Да и последний козырь лучше приберечь на черный день - фальстарт дорого обойдется. Так что пожуем пока жвачку без сахара», - заключил Александр Ходаковский.

Ранее советник президента Украины и министра обороны Юрий Бирюков заявил, что ВСУ удалось в нарушение Минских соглашений захватить почти всю территорию «серой зоны» Донбасса, которая находится на линии фронта между позициями Украины и ЛДНР.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх