Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МО РФ: причина заявлений об угрозе РФ – получение военных бюджетов

Игорь Конашенков объяснил причину «русофобской истерии» перед саммитом НАТО.
17:01 15 Июня 2016 118
МО РФ: причина заявлений об угрозе РФ – получение военных бюджетов

По словам Игоря Конашенкова, представителя российского Минобороны, напряжение вокруг «русофобской истерии» растет в преддверии саммита НАТО. Цель заявления по поводу угрозы РФ – получение колоссальных военных бюджетных средств. 

Саммит Североатлантического блока будет проходить в польской столице с 8 по 9 июля. 

Конашенков сказал, что ситуация с истерией отдельно взятых представителей Альянса вполне предсказуемо накаляется в преддверии саммита стран-членов НАТО в Европе. Вполне очевидно, что реальная цель высказываний, касающихся так называемой «российской» военной угрозы, объясняется желанием поддержать образ врага, поскольку на борьбу с ним можно заполучить огромные военные средства. 

Как подчеркнул генерал-майор, весь этот русофобский спектакль был затеян для налогоплательщиков государств-членов Североатлантического альянса. Им придется выделить средства на противостояние воображаемой военной угрозе РФ. 

Отношения между Россией и НАТО ухудшились в 2014 году после того, как Крым присоединился к РФ. Это стало причиной блокировки работы Совета Россия-НАТО. Ранее Дмитрием Песковым, пресс-секретарем РФ, было заявлено, что Россия ни для кого не представляет угрозы. В то же время действия, представляющие опасность ее интересам, без внимания не останутся. 

В прошлом году Йенс Столтенберг, генсек НАТО, сказал, что число военных учений на восточных границах блока увеличится.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать