Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, как театры влияют на россиян во время депрессий

По словам народного артиста РФ Иосифа Райхельгауза, на сегодняшний день в Москве функционирует более ста театральных площадок.
316 27 Декабря 2018 16:18 Общество
Стало известно, как театры влияют на россиян во время депрессий
Стало известно, как театры влияют на россиян во время депрессий -pixabay.com
Загрузка...

Театры помогают справиться россиянам с хандрой и депрессией, так как многие приходят посмотреть спектакли, чтобы сменить картинку. Об этом в ходе круглого стола, организованного газетой «Вечерняя Москва», заявил народный артист России, режиссер Андрей Житинкин.

По словам театрального деятеля, в последнее время залы практически всегда полные. И это неудивительно, ведь даже философы отмечают рост интереса к театрам во время кризиса.

«Могу сказать спасибо нашим господам зрителям, у нас аншлаги, несмотря на сложную экономическую ситуацию», - сказал Житинкин.

Создатель и художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз в свою очередь отметил необходимость «Года театра». При этом он обратил внимание, что далеко не во всех мировых столицах есть столько театров, сколько их в Москве.

 «Замечательно, что государство занимается театрами. Нам не говорят, что ставить, когда ставить, цензуры нет. Раньше мы думали, что какие-то спектакли не пропустят, запретят, но сейчас такого нет», - подытожил режиссер.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх