Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Тунисе расцвела вербовка террористов: эксперт рассказал о ситуации в стране

Полиция Туниса пытается противодействовать террористическим организациям, вербующих граждан.
405 27 Декабря 2018 18:24 Общество
В Тунисе расцвела вербовка террористов: эксперт рассказал о ситуации в стране
В Тунисе расцвела вербовка террористов: эксперт рассказал о ситуации в странеФедеральное агентство новостей-Валерия Покидова
Загрузка...

Накануне в Тунисе появилась информация о взятии под стражу трех человек, которые подозреваются в террористической деятельности. Официальное сообщение по этому поводу опубликовала пресс-служба МВД страны.

Вскоре после ареста злоумышленники признались, что являются последователями идей запрещённой в России террористической организации ИГИЛ1*. В МВД также добавили данные о результатах обыска: у боевиков нашли внушительный запас взрывчатки и сырья, необходимого для создания самодельных взрывных устройств.

Издание «Слово и Дело» связалось с Александром Перенджиевым, доцентом РЭУ им. Плеханова. Специалист отреагировал на инцидент в Тунисе и подчеркнул, что ранее уже давал свой прогноз по ситуации в стране: ранее он заявлял, что после поражения боевики из Сирии будут бежать в Тунис.

Член экспертного совета организации «Офицеры России» пояснил, что на территории данной североафриканской страны уже давно формируется теневая экономика, появляются новые схемы, необходимые для финансирования террористической деятельности. Наряду с этим заинтересованные лица отрабатывают методики вербовки и создания новых групп боевиков. По словам эксперта, интерес террористов обусловлен тем, что Тунис зарабатывает деньги на туризме, за деньгами едут и они. Помимо этого, в этой стране удобно вести вербовку. В рамках ее реализации, в том числе, ведется работа по дестабилизации внутри государства, расшатывается соцстабильность.

Александр Перенджиев отмечает, что Тунис уже можно назвать практически готовой горячей точкой, где в любой момент могут вспыхнуть массовые волнения. В конечном итоге последствия отразятся на все Северной Африке, а Европа столкнется с очередным потоком беженцев, в ряды которых, безусловно, проникнут боевики.

* — деятельность организации признана террористической и запрещена на территории России по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх