Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главный синоптик Петербурга: «2018 год получился очень хорошим»

Глава Гидрометцентра России по Петербургу Александр Колесов рассказал журналистам о метеорологических итогах года в Северной столице.
489 27 Декабря 2018 19:20
Главный синоптик Петербурга: «2018 год получился очень хорошим»
Главный синоптик Петербурга: «2018 год получился очень хорошим»Nation News-Мария Белякова
Загрузка...

По словам Александра Колесова, всего за 2018 год в нашем городе выпало около 500 мм осадко. Это самое минимальное количество осадков с 2000 года.

 У нас был теплый январь, холодный февраль и холодный март. А весенние апрель и май были теплыми. Более того, в мае целых три раз был побиты однодневный температурный рекорд. Хотя в июне стало чуть прохладнее.

 «Очень хороший получился год. После 2016−2017 года, когда погоду определяли циклоны, были дожди и было холодно, в этом году атмосферное давление было повышенное, погоду создавал антициклон», - с позитивным настроем заявил Александр Колесов.

По словам главного синоптика, больше всего дождей мы могли наблюдать в июле. Но это количество не идет в сравнение двумя прошедшими годами. И осень была приятная и сухая, с небольшим количеством осадков.

При этом годовая температура в Петербурге достигла 7 градусов. Колесов не исключил, что такая высокая годовая температура может быть связана с расположение метеостанции (она находится в центре города). Но температура за 15−20 лет было такой, что температура от 1 градуса поднимается до 6 градусов.

Колесов рассказал также, что за год в Петербурге было 22 опасных явления. Большинство из них - это заморозки. При этом серьезных морозов практически не было. Они случились поздней осенью. Шквалов и сильных дождей также практически не наблюдалось.

Единственное опасное явление произошло 27 сентября текущего года — серьезное наводнение.

Главный синоптик поделился и всеми ожидаемыми прогнозами на новогоднюю ночь. По прогнозам, нас ожидает морозная погода. При этом температура воздуха в Петербурге несколько понизится и будет в районе минус 7 градусов.  И что особенно важно для петербуржцев, выпавший снег не растает. Колесов пообещал, что практически все новогодние каникулы наши жители смогут наслаждаться белым снегом.

По его словам, 1 января к Петербургу подойдет атмосферный фронт, который принесет осадки в виде снега. В период до 5 января ожидается холодная погода с морозами в дневное время до минус 6 градусов, в ночные часы столбик термометра в отдельные дни будет опускаться до -13..-10 градусов.

Главный синоптик напомнил, что дальше 5 суток прогнозы постоянно меняются, а их успешность всегда будет минимальной. Поэтому стоит заглядывать в прогноз погоды каждый день.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх