Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве заявили, что Украина скоро может стать лидером в рейтинге должников

За 2018 год власти страны взяли в долг у МВФ более 14 миллиардов долларов.
2581 27 Декабря 2018 23:56 Политика
В Киеве заявили, что Украина скоро может стать лидером в рейтинге должников
В Киеве заявили, что Украина скоро может стать лидером в рейтинге должниковfacebook.com-Верховна Рада Украни
Загрузка...

Депутат Верховной рады Украины Валентин Наливайченко заявил, что Киев может стать лидером в рейтинге самых крупных должников в мире, сообщает «РИА Новости». По словам политического деятеля, главное достижения властей Украины за 2018 год – установления программы «сотрудничества» с Международным Валютным Фондом.

Так, Украина лишь за 2018 год взяла в долг у МВФ более 14 миллиардов долларов. Наливайченко также отметил, что Киев рассчитывает погасить все долги за счет поднятия цен и коммунальных тарифов для рядового населения страны. Кроме того, власти Украины собираются приватизировать электростанции и начать продавать землю.

«А нам и нашим детям оставляют ярмо многомиллиардных долгов ... Гнать надо таких «профессионалов» и псевдореформаторов», - заявил депутат.

Известно, что предельный объем государственного долга Украины был установлен в 76 миллиардов долларов, что более чем в два раза превышает доход бюджета страны.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх